中国政法大学论坛|沧海云帆

注册(开放注册)
搜索

[考研专区] 敬告学弟学妹:

考研寒假复习要有时间计划
临近期末,大多数大三的同学都在准备期末考试,随着期末考试的结束,大家可以稍微放松一下。但是紧接下来的悠长的寒假除了娱乐和放松之外,你是否还记得要学习呢?

近几年考研竞争越来越来激烈,很多同学从大二暑假就开始复习了,大三上学期也在准备但由于平时忙于上专业课,真正用在考研复习上的时间和精力并没有多少,长长的假期,你是否真正把它利用起来了呢?假期适当的玩耍也是应该的,但是我还是建议大家好好地利用假期把考研的科目看一看,以便来年的复习会轻松一些。

2008年的第一个月马上就要过去了,经历了08年考研后,我一下子清晰了自己的方向,我发现在考研的过程中,我浪费了太多的时间。如果我足够珍惜大三那年的寒假,结果肯定和现在不一样。寒假说短不短,我刚刚从08战场上下来,诚心诚意地敬告学弟学妹们,寒假整块的学习时间很珍贵,千万不要浪费。
我简单的做了一个时间表,意在提醒你们,寒假队考研复习来说非常珍贵,请珍惜。同时,我也想督促自己,不要浪费了2008年的这个春节,最好按着良好的作息时间规律学一些东西。
7:30起床
8 :00--8 :30 英语听力
9 :00--11 :00 专业课学习(也可以是数学)
11 :00--12:00 上网看新闻、时事,听歌,看视频,放松一下

午餐

13:00--14:30 看书(我一般是看小说)或者午休
15:00--17:00 一般我会看英语或者政治
晚餐
18:00
散散步 下象棋

19:00新闻联播
20:00--21:00 看看专业课的书或者是小说
当然,这个计划表只是我的个人计划,其他人可以参考一下。而且过年那几天也肯定不会按着这个作息时间进行的。但是这不表明这个作息时间不起作用。当我看到这个作息时间表上的学习时间时,我就会很清醒地意识到,我还有多少准备考研复习的时间,更会提醒自己我还有多长时间是无法专心进行考研复习的。
好了,有关时间的问题我就说这么一点吧。作为一个过来人,我很希望备战09年考研的学弟学妹们能抓住寒假考研复习机会,为下一步的复习打好基础。最后祝愿所有准备09年考研的同学都能愉快的度过一个充实的寒假。
其实考研真的不是一件容易的事情,但只要你决定了,就不要轻言放弃!参考一下这篇帖子,真的不错哦!!
确实不错~~但是没办法看电视的呵呵
但是决心问题啊!!!
好好好好####写得好啊,
。。。我对那么远大的目标是没什么兴趣了。。。即使有兴趣貌似也没那个实力。。。觉悟了。。。
坚持  贵在坚持    懒惰  是人类的原罪!
我也想爱考研但是不知道自己考研是为了什么,是因为自己现在不想长大还是逃避工作还是看着大家都在为考研而忙碌自己空虚和无聊??
。。
坚持住了应该就没问题