中国政法大学论坛|沧海云帆

注册(开放注册)
搜索

爱情与身高

从前,爱过一个男孩。

非常爱。

他个子很高。每次依偎在他怀里,我都有一种非常舒服、非常安全、非常有依靠的感觉……

靠在他怀里,仰起脸看他的眼睛,那时真的有一种非常幸福,幸福到极致、幸福到担心、幸福到……希望一夜到白头。

曾经有人问我为什么喜欢他?

我说:每次站在他身边,我都有一种晕眩的感觉。

(二)

也曾经拒绝过一个男孩。

理由是因为身高。

他说:“我身高一米八二,难道还不够?”

我答:“恰恰相反。你看,你一米八二,而我一米五九点五,四舍五入一米六,穿上高根鞋也就一米六八。我站在你身边的时候就象一支小草站在一棵大树的旁边。我永远看不到你的头顶,假如有一天我想看看你的头顶,就得不辞辛劳地爬上树顶……你知道的,我不喜欢爬树,而且——也不会爬树。”

“大树可以弯腰。”他不以为然。

“弯腰的话就不是大树了。”

“我知道你是在找借口……”

我看了他一眼,再看了一眼。

然后我说:“你说是就是吧!事实是:草是草,树是树。你为什么不尝试着去寻找另一棵树?而我——宁愿找一支草作伴。”

后来有一次他问我:“你要看我的头顶干嘛?”

我说:“我看你的头顶是否有鸟窝?”我狡黠地笑。

拒绝爱情的理由有千百种。小草和大树的理由虽然没什么创意,而且很好笑,但却成功地让那个男孩知难而退。

他说:你真的一丁点也没有喜欢过我,一丁点也没在意过我,不在意到甚至懒得找一个更好的拒绝的理由。

(三)

读书时,班上有一对很“著名”的情侣。

之所以说他们“著名”,是因为他们非常引人注目,走到哪里都会百分之百地成为人们目光的焦点。

那一对情侣男的身高一米七八,而女孩只有一米五。每次男孩搂着女孩的肩膀走路的时候,都象倚着一支拐杖在走路。

然而事实是,他们非常恩爱。

无论是在教室、图书馆、食堂,还是在东湖边的石凳上总能看见他们相依相偎的身影。男孩时常背着硕大的背包。背包里是否随身携带着一个小方凳,是长期以来流传在我们宿舍里的一个经久不衰的永恒话题。

他们常常让我有一种想法,那就是:爱情其实总是自顾自发展的,不需要他人的理解和认同。

(四)

我猜——

有很多人都听过关于“为了你,我可以不穿高跟鞋……”的故事。

我听过,而且碰到过。

女孩用一个下午的时间走遍了全城的每一个角落,买了十双平底鞋。然后,她款款地走到男孩面前说:“我可以嫁给你吗?”

这事,是真的。

就发生在我身边。
我喜欢高的男生
无法接受比我矮的
后来有一次他问我:“你要看我的头顶干嘛?”

我说:“我看你的头顶是否有鸟拉的BB?”我YD地笑。
身高现在好象在爱情中起到了很大甚至决定性的作用

原帖由 csdsq 于 2006-6-17 15:15 发表
身高现在好象在爱情中起到了很大甚至决定性的作用

应该是身高在能不能产生爱情方面能起到很大甚至是决定的作用

金钱和成功能使你无限的高大
不过话说过来,身高 狠重要~
不以为然.........
特别特别重要
原帖由 落叶也飘飘 于 2006-6-18 08:07 发表
特别特别重要

有这么特别么?金钱才是唯一的衡量标准啊!
长得高就能赢得青睐么?那姚明不是要中美通杀!
不过据说只有叶莉一个绯闻女友啊
女孩用一个下午的时间走遍了全城的每一个角落,买了十双平底鞋。然后,她款款地走到男孩面前说:“我可以嫁给你吗?”

这事,是真的。

就发生在我身边。
我不知道这样的事会不会发生在我身上
虽然我也喜欢高个子男生

当爱情来时
谁也说不准啊!
每个女孩子度希望找一个可以依靠的男朋友
虽然现在想的是一定要找个高大点,给人很多安全感的!
但是当爱情真正来临的时候,你还会在意那个吗?

真正的爱一个人,不搀杂其他因素的话,相信没有人会在意的!